醫療體系

從事醫療事業,促進全民健康

林口長庚紀念醫院

科系簡介

 林口長庚紀念醫院護理部,自民國65年12月1日開院成立以來,秉持『取之社會,用之社會』的創院精神,及以培養優秀專業人才與精英護理為使命,更堅持以病人為中心,運用全人照護,提供個案整體性、持續性、人性化有效率的優質護理。服務的範圍從出生、青少年、成年到老年;從健康促進門診、急診、住院;從生理、心理社會到靈性的護理,直到病人出院後的居家護理,持續發揮創意團隊的特色。

護理團隊

護理師姓名 職位
賀倫惠 護理主任
陳麗琴 護理主任
陳麗娟 高專
葉淑玲 高專
林秋子 護理副主任
高有怡 護理督導
林月娥 護理督導
林慧玲 護理督導
李秀芳 護理督導
馬真德 護理督導
王昭慧 護理督導
韓慧美 護理督導
林秀珍 護理督導
陳麗貞 護理副主任
李淑慧 護理督導
林素英 護理督導
吳徐慧 護理督導
林瑞香 護理督導
莊月娥 護理督導
沈永釗 護理督導
張乃丹 護理督導
林幼麗 護理督導
鄭青青 護理督導
張鈞竹 護理督導
程姮鳳 護理督導
李秀蘭 護理督導
王琦 護理督導
吳金枝 護理督導
潘靜宜 護理督導
楊惠晶 護理督導
張敏玉 護理督導
李婉瑛 護理督導

服務與特色

 秉承長庚醫院教學、服務、研究的任務,以病人的安全與福祉為首要考量,視人為一個生理、心理、靈性、發展與社會的綜合體,藉由內外環境良好的互動,促進病人獲得健康。
 我們的照顧範疇由疾病治療、預防醫學到健康促進;由急性醫療到長期照護;由病人服務到員工關懷,由尊重生命、社區服務到養生規劃,在院方推動國際化醫療的同時,藉由行政作業、教育模式、護理指導及不同照護措施等方面的問題,推展創新研究及實證護理;透過提升西文閱讀及國際語言的說寫能力,提供全方位、多元化之專業護理服務,確保個案得到最合宜、妥善的持續性照顧,以達回饋社會的任務。
 另外,我們本著全人照護的護理理念,不斷的創新卓越、終身學習,期望未來我們努力紮好根基以因應環境改變,保有一份真誠的愛心及服務精神,以謙卑的態度,聆聽病人的聲音,尊重病人的想法,注意病人的安全,更須維繫良好醫護病關係,做好醫護病間的溝通橋樑,讓病人更安心的接受治療,享有高品質的照護。

聯絡資訊

TEL 03-3281200#2800
FAX 03-3963446
聯絡信箱 : lnd2811@cgmh.org.tw
位置說明 : 教育大樓3樓辦公區