關於長庚

取之社會,用之社會,人本濟世

病人安全政策

就醫安全指南

  • 確認您所要看診的科別及主治醫師。
  • 確認您是先已記下要告知醫師您身體的狀況。
  • 確認醫師完全了解您的主訴。
  • 確認您領取藥物時,能完全了解所服用藥物的作用及注意事項。
  • 確認醫師完全了解您曾對何種藥物過敏反應。
  • 確認您在沒有疑慮之情況下,接受醫療服務。
  • 確認您從醫師、護理人員以及其他醫事人員,對您的健康提供充分的醫療資訊。
  • 您有疑問時,勇於向醫院提出反映及建議。

107-108年度醫院醫療品質及病人安全工作目標

  1. 提升醫療照護人員間的有效溝通

    1. 落實醫療人員交接班
    2. 落實轉運病人之風險管理與標準作業程序
    3. 落實放射、檢查、檢驗報告之危急值或病理報告等其他重要結果及時通知與處理
  2. 落實病人安全事件管理

    1. 營造機構病人安全文化風氣
    2. 評估及檢討醫療資訊系統造成的病安風險
    3. 落實醫材不良事件通報機制
  3. 提升手術安全

    1. 落實手術辨識流程及安全查核作業
    2. 落實手術輸、備血安全查核作業
    3. 提升麻醉照護品質
    4. 預防手術過程中不預期的傷害
  4. 預防病人跌倒及降低傷害程度

    1. 提供安全的照護環境,降低跌倒傷害程度
    2. 評估及降低病人跌倒風險
    3. 跌倒後檢視及調整照護計畫
    4. 落實病人出院時跌倒風險評估,並提供預防跌倒指導
  5. 提升用藥安全

    1. 推行病人用藥整合(Medication Reconciliation)
    2. 加強使用高警訊藥品病人的照護安全
    3. 加強輸液幫浦使用安全
  6. 落實感染管制

    1. 落實手部衛生遵從性及正確性
    2. 加強抗生素使用管理機制
    3. 推行組合式照護(care bundles)的措施,降低醫療照護相關感染
    4. 定期環境清潔及監測清潔品質
    5. 建立醫材器械消毒或滅菌管理機制
  7. 提升管路安全

    1. 落實管路正確置放之評估機制
    2. 提升管路照護安全及預防相關傷害
  8. 鼓勵病人及其家屬參與病人安全工作

    1. 提供民眾多元參與管道,鼓勵民眾關心病人安全
    2. 推行醫病共享決策(Shared Decision Making, SDM)
    3. 提升住院中及出院後主要照顧者照護知能

病人權利與配合事項

病人與醫療團隊充分合作是疾病治療成功的重要因素之一,醫病雙方瞭解病人的權利與義務,有助於良好的醫病溝通增進雙方合作與互信。病人來本院就醫時,本院保障其下列十項基本權利,如有服務欠周之處,請病人不吝提出指正,督促本院持續改善進步。而為使疾病能夠正確診斷,順利使用最適當的方法治療,病人與家屬亦有責任,提供病人病情相關資訊供醫護人員參考,並配合執行診療,善用有限的醫療資源,共同維護醫療環境與全體人員健康。

期待所有病人能與醫院攜手打造健康和諧的醫療環境。

病人的權利

  1. 公平醫療

    病人有權接受治療,不因種族、宗教、國籍、性別、年齡、疾病、性向、地理位置或社經地位的不同而受到歧視,每位病人皆能公平的接受適當的醫療服務。
  2. 安全照護

    病人有權在安全的醫療環境接受診療照護。
  3. 告知說明

    病人及主要照顧家屬有權詢問並得知負責治療醫師或其他負責醫療人員之名字,以及與病情相關之訊息。
  4. 知情同意、拒絕權利、第二意見

    病人及主要照顧之家屬有權參與診療照護過程之諮商與討論,並決定治療方式,包括拒絕治療及可尋求第二意見的權利。
  5. 持續照護

    病人有權要求醫護人員提供疼痛照護,疾病照護、用藥、飲食或生活等之衛教指導以及出院後居家照顧等相關資訊與醫療服務。
  6. 安寧療護

    依安寧緩和醫療條例,病人或家屬有權決定及改變是否在病危時施行心肺復甦術以及放棄或停止維持生命之治療。
  7. 尊重隱私

    病人之隱私、病情資料與紀錄均被本院尊重及依法妥善保管並保密。
  8. 資訊提供

    病人有權依法申請自己的病歷複製本、診斷證明書與醫療費用明細表。
  9. 申訴服務

    人對本院有任何抱怨或建議,有權向醫院提出申訴並得到回應。
  10. 專業服務

    本院員工均佩戴識別證,若未配戴識別證者,病人可以拒絕其所提供的服務。

病人配合事項

  1. 病人有權接受治療,不因種族、宗教、國籍、性別、年齡、疾病、性向、地理位置或社經地位的不同而受到歧視,每位病人皆能公平的接受適當的醫療服務。
  2. 請病人和其家屬積極參與決定治療方針,並協調共同的意見,在決定簽署同意書、契約書或接受治療與否之前,
    請充分了解其內容以及各種治療方法可能造成之結果。對於各項醫療處置若有疑問請向負責照護之醫護人員提出。
  3. 請病人和其家屬配合醫師之醫囑進行治療、辦理出院或轉院,珍惜醫療資源,妥善利用醫院之各項設施。
  4. 請配合醫院之就醫規定或作業流程,勿要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明,遵守醫院門禁、感染管制措施,不在院內吸菸及嚼食檳榔等,
    避免影響整體病人照護或他人權益。
  5. 請您支付屬於自行負擔的醫療費用,若有困難,請洽本院社服部門或負責照護之醫護人員。
  6. 本院提供個人物品保管場所,供病人及家屬放置個人財物,無承擔個人財物遺失或損壞的責任,請病人或家屬自行妥善管理隨身財物。
對於本院之病人權利與責任有任何疑問或建議,歡迎向本院人員反應本院將竭誠為您處理!