您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:黃先生(2021-03-06 / 11:32)
    狀態: 回覆中
    高血壓藥物與降血脂藥物併服會不會產生藥物交互作用呢?
  • 發問人:A;lljm(2021-03-06 / 06:24)
    狀態: 回覆中
    diclofenac 外用貼布有無心悸副作用
  • 發問人:汪祐謙(2021-03-04 / 17:52)
    狀態: 已回覆
    您好,想詢問小孩2月底開始服用Vit.B6 50mg/tab,但開始用藥後我們自己與幼兒園老師發現,孩子變得更躁動,不知道是不是藥物的影響?謝謝您
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2021-03-05 / 15:28)
    您好,維他命B6較常見副作用:包括皮膚過敏、頭痛、噁心、腹痛、食慾不良及對陽光敏感,長期高劑量(200 mg以上)可能產生神經系統症狀:如四肢疼痛、麻木、失去平衡等。維他命B6是一種水溶性維生素,主要作用在人體的血液、肌肉、神經、皮膚等,其功能協助排出含氮廢物、抗體的合成、消化系統中胃酸的製造、脂肪與蛋白質利用、維持鈉/鉀平衡(穩定神經系統)。由於藥物可能因個人體質反應有所不同,且由此網路諮詢無法清楚您孩童實際的身體疾病狀況,故無法評估您所描述小孩變得更躁動症狀與藥品或疾病本身的關聯性,若孩童相關症狀持續或惡化,請儘快回診由醫生評估及討論後續治療。
  • 發問人:林紫蓁(2021-03-03 / 10:07)
    狀態: 已回覆
    3/26陳志宏醫師的診,本身有糖尿病所以改了藥,但是從那天吃了飯前的藥後,我現在大便是黑色的,這是正常嗎?
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2021-03-04 / 15:30)
    您好,因為您未說明您目前服用的藥物,故無法釐清您描述的症狀與藥物的關聯性,建議您直接撥打藥袋背後看診院區之藥物諮詢電話諮詢。
  • 發問人:林莘茹(2021-03-02 / 14:01)
    狀態: 已回覆
    癲癇藥不見,但距離回診還有兩個禮拜,應該怎麼辦?
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2021-03-04 / 09:00)
    您好,關於您詢問的問題,由於癲癇藥不應自行增加劑量、減藥或突然停藥,建議您盡快掛號回診,由醫師重新開立處方,補足用藥,以免影響疾病控制。