您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:555(2024-04-15 / 22:40)
    狀態: 回覆中
    您好 因這陣子得尿道炎,醫生開了抗生素CEPHALEXIN CAPSULES S.T.,吃藥那幾天發現膝蓋痛以及下肢水腫,上網查說可能是藥物過敏反應,診所告知停藥後回診,停藥後有好轉。 回診後醫生改開抗生素Pipemidic acid,服用後又恢復下肢脹痛,請問這是藥物過敏反應嗎?還是吃抗生素本來就有機會這樣呢? 謝謝撥空回覆
  • 發問人:王福成(2024-04-15 / 22:25)
    狀態: 回覆中
    若在醫院領回的藥不慎遺失或發現短少了,主治醫師又一星期只看診一次,那該怎麼辦
  • 發問人:吳家慶(2024-04-15 / 21:34)
    狀態: 回覆中
    請問長期(4到五年的話)吃clopidogrel 會使血管壁變薄而易破嗎?因為有聽說這件事但不確定這個藥真的會不會這樣
  • 發問人:天天快樂(2024-04-14 / 16:41)
    狀態: 已回覆
    因為bmi超過37開始使用善纖達,近日確診使用抗病毒藥物,請問可以繼續施打善纖達嗎?
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2024-04-15 / 15:54)
    您好!關於您所諮詢的問題,根據醫學資料庫比對,善纖達(Liraglutide)與確診後可能使用的抗病毒藥品(Molnupiravir、Paxlovid )之間無相關交互作用報告,請遵照醫師指示確實使用藥品。
  • 發問人:黃聰敏(2024-04-14 / 08:27)
    狀態: 已回覆
    您好,請問一下醫生只開三天的caphalexin 500mg 早中晚,三日用完藥,有需要再回診嗎? 請問如果使用完caphalexin停藥三天是否可以飲酒? 
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2024-04-15 / 15:54)
    您好!關於您所諮詢的問題,根據醫學資料庫比對,此藥物與酒精之間無相關交互作用報告,若藥品已服用完畢可適量飲酒。由於網路諮詢無法清楚您實際的身體疾病狀況,若您尚有不適症狀,建議您回診請醫師評估是否繼續用藥及討論後續治療對策。