您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:cwy(2020-12-05 / 13:02)
    狀態: 回覆中
    胃鏡檢查出胃潰瘍已經吃了pantoprazol sandoz約28天,但吃完東西胃還是一樣很不舒服刺痛,問正常療程多久 ,會不會有其他毛病?
  • 發問人:yp(2020-12-05 / 10:15)
    狀態: 回覆中
    請問因為年初心肌梗塞換吃抑凝安3.75MG(之前九個月吃保栓通),但看了仿單,其與非類固醇抗發炎藥 物(NSAIDS)如 loxoprofen 和naproxen,會加強抗血栓作用,我本身有子宮肌腺症會經痛,會吃益撲炎400公絲,這二者是否會有不良影響? 請問若要換經痛藥有無建議的品項,感謝
  • 發問人:張惠美(2020-12-04 / 16:05)
    狀態: 回覆中
    我想問柳普林的價格,一個月份跟三個月,各多少錢
  • 發問人:張惠美(2020-12-03 / 14:52)
    狀態: 已回覆
    想問柳普林一個月劑量跟三個月劑量各多少
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2020-12-04 / 15:40)
    您好,柳普林一個月跟三個月劑型之劑量規格分別是每劑3.75mg及11.25mg。
  • 發問人:NN(2020-12-02 / 23:33)
    狀態: 已回覆
    平常有在服用愛逸定避孕藥調經,已服用兩個月,這次停藥間隔2天後來月經,月經第五天有性行為,想問內射的話懷孕機率高嗎?
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2020-12-03 / 15:37)
    您好!此網路諮詢是由「長庚醫院西藥藥劑部諮詢藥師」維護,主要回覆用藥相關問題,關於您諮詢的問題,需由醫師來判斷,建議您就診專科醫師討論相關問題。