您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:李慶木(2022-12-06 / 02:52)
    狀態: 回覆中
    上個月28日看精神科醫生給的藥是抑鬱錠和悠然錠每晚睡前服用各一顆,感覺都沒在睡一樣,一直打哈欠,還有左手背有一點淤血,我有在服用脈脂優.保栓通.必賴克廔.撒樂.艾來.可巴麥.是否和這些藥有關系
  • 發問人:jess(2022-12-05 / 16:14)
    狀態: 回覆中
    您好,想請教 目前有在服用黛莉安事前避孕藥及身心科藥物離憂治療 最近過敏感冒醫師開立 pseudoephed Mequitazine VOREN SUPROGEL TABLETS DEX-CTM 想請問這些感冒藥是否需分開服用或影響避孕效果,謝謝!
  • 發問人:江小姐(2022-12-05 / 15:25)
    狀態: 回覆中
    請問以下蕁麻疹藥物是否為哺乳中可服用的?謝謝 芬康胃10公絲 排敏頓 世達力克錠0.75公絲
  • 發問人:徐秀婷(2022-12-05 / 08:27)
    狀態: 已回覆
    想請問一下長期一直有在服用活甲錠的藥物,目前待產中。如果要親餵母乳,有服用活甲錠藥物適合嗎?
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2022-12-05 / 15:44)
    您好!關於您諮詢的問題,活甲錠的主成分為Levothyroxine。經查詢實證資料庫,哺乳期間使用活甲錠目前在有限數據中顯示對嬰兒較無不良影響,但仍會少量存在於乳汁當中。美國甲狀腺協會建議,甲狀腺功能減退的婦女在哺乳期間應適當的使用Levothyroxine治療。由於此網路諮詢無法清楚知道您實際的疾病與治療狀況,若您仍有用藥上疑慮,建議回診經醫師評估使用之利與弊,以確保您與胎兒的安全。
  • 發問人:Astria(2022-12-04 / 23:51)
    狀態: 已回覆
    因雄性禿目前服用minoxidil 約3個月,近日想吃保健品co-Q10想請問是否併用會有副作用呢?謝謝
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2022-12-05 / 15:44)
    您好!關於您諮詢的問題,經查詢實證資料庫,上述您提及的minoxidil與co-Q10並無交互作用,建議您依產品指示食用即可;惟保健類食品雖可適量補充,但多食無益,原使用之藥品請務必依照醫師所開立之用法用量確實服用。