您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:陳小明(2020-04-03 / 19:10)
    狀態: 回覆中
    您好,我原是在聯合醫院看診領HIV 慢箋(HARRT),但因為聯醫這幾天都沒得領藥,而我的藥明天是最後的期限,所以想詢問幾個問題。 1. 明天可否領慢箋? 2. 我可否拿聯醫的HARRT慢箋去領藥? 3. 另外我的藥是Tivicay 50mg及複方Prezcobix 800/150mg ,是否都有以上的藥品? 問題有點多,再麻煩您了
  • 發問人:吳易展(2020-04-03 / 17:38)
    狀態: 回覆中
    明天清明節 連續處方箋拿藥正常嗎?
  • 發問人:T(2020-04-03 / 12:08)
    狀態: 回覆中
    您好,因為月經遲來,醫師有開立催經藥progesterone 200mg + estradiol 2mg,藥袋上寫每天一次早餐飯後吃,但是吃完過幾小時會暈眩、站不穩,目前只吃一次而已,想請問其餘的可以改成晚上吃嗎?謝謝
  • 發問人:邱惠嵐(2020-04-02 / 22:39)
    狀態: 回覆中
    請問家中阿嬤之前有腦出血問題還有血壓問題,有去林口長庚醫院就診,近日疫情嚴重,但又快到回診時間4/9(四),應該回診嗎?
  • 發問人:peggy(2020-04-02 / 14:44)
    狀態: 回覆中
    另 林口醫生開的 是回診單 但是說人可以不用去 直接拿藥即可 所以沒連續處方簽 怎麼預約台北拿藥?