您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:陳冬鈺(2021-09-23 / 23:19)
    狀態: 回覆中
    想請問今日我先生回診 盧醫師有開胃明朗Promeran3.84mg的藥 藥單上面有建議10/28前用完 那是不是表示如果沒脹氣就可以不用吃
  • 發問人:Pep(2021-09-23 / 10:53)
    狀態: 回覆中
    想請問 1.安以斯 與 吉他韋 服用是否有拮抗? 2.安以斯、吉他韋對於茶、百香果汁、咖啡、柳橙,是否有減少藥效? 謝謝您的回覆,目前再pep當中,對於服用藥物吸收上有疑問
  • 發問人:鄭文榕(2021-09-23 / 00:21)
    狀態: 回覆中
    您好 我目前懷孕約五週 因為皮膚有汗班所以擦了倍絡宜軟膏請問會造成胎兒影響嗎?另外我還使用了生化欣黴素藥膏是否也會影響?謝謝
  • 發問人:方鄉姿(2021-09-22 / 21:44)
    狀態: 已回覆
    家中長者83歲,於長庚高雄分院進行髖關節手術及腸缺血手術後4個月,目前正服用Takepron OD泰克胃通口溶錠、Irbetan 300mg爾壓順膜衣錠、優露分D-甘露糖錠(Uro-Fem D-mannose),請問是否可以在服藥時間之外吃Nature Made 萊萃美綜合維生素礦物質加葉黃素錠補充營養呢? 麻煩您告知,謝謝!
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2021-09-23 / 14:50)
    您好,萊萃美綜合維生素礦物質加葉黃素錠為保健食品,經查詢Takepron , Irbetan及Uro-Fem D-mannose三種與上述健康食品並無特別之交互作用,提醒您,由於保健食品成分較為複雜,服用前請先確認詳細之產品資訊及使用注意事項,切勿過量使用。
  • 發問人:劉先生(2021-09-22 / 20:33)
    狀態: 已回覆
    請問服用阿斯匹靈適合飯前還是飯後 謝謝!
    回覆人:長庚醫院藥劑部(2021-09-23 / 14:49)
    您好,因各廠牌的劑型不同,服用時間需根據藥品的崩散設計決定是飯前或是飯後服用。目前長庚醫院體系使用的阿斯匹靈為腸溶劑型,對胃黏膜的刺激較小,一般建議於飯前服用,建議您依照醫師處方方式使用。