您現在的位置 :

線上服務

快速查詢相關業務,提供完善資訊服務

用藥諮詢

我要發問
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
如果想要修改會員資料及登入密碼,請點選會員資料管理。有任何關於網站會員之問題,也請與我們連絡。
  • 發問人:小依(2021-06-12 / 22:00)
    狀態: 回覆中
    我已預約醫師視訊門診,想拿藥和長期處方籤,看新聞說長庚醫院也可以提供處方箋寄送服務,讓民眾可就近至鄰近藥局領藥。 想請問我可以用郵寄處方籤嗎?不用至長庚拿藥,如可以該如何提供資料郵寄?
  • 發問人:呂小姐(2021-06-12 / 21:24)
    狀態: 回覆中
    今天家中的長輩出院領了慢性病的藥, 回家要幫忙分藥的時候才發現有很多款的藥裡面裝的數量跟藥袋上的都不一樣,數量都有少, 請問該怎麼處理?
  • 發問人:周郁家(2021-06-12 / 18:20)
    狀態: 回覆中
    對藥物會過敏,適合打何種疫苗
  • 發問人:VANS(2021-06-12 / 15:51)
    狀態: 回覆中
    請問有再服用B肝用藥(偉立得Vemlidy),可以施打新冠疫苗嗎?會有不良的負作用嗎??或是其他? 謝謝!
  • 發問人:Yang(2021-06-12 / 15:06)
    狀態: 回覆中
    請問兒童心臟科用藥「福滿利尿劑」可以在醫院外的地方購買嗎?如果只限醫院取得,那要另外掛號再領藥嗎?如果門診掛號滿了,還有其餘方法可以取得藥品嗎?謝謝回覆