醫療體系

從事醫療事業,促進全民健康

林口長庚紀念醫院

兒童一般醫學科

科系簡介

兒童一般醫學科是個年輕的科系;前身是在兒童加護科下的兒童急診科,於民國99年7月首開先例,獨立為兒童一般醫學科,專責兒童急診。 (兒童一般醫學科為急診、非門診。有關兒科門診看診資訊請撥打門診諮詢電話 03-3281200 #8604)

醫療團隊

醫師姓名 職位 專長 連結
李嶸
科主任 一般兒科、小兒消化、兒童急診醫學 醫師資料
吳昌騰
主治醫師 一般兒科、小兒心臟科、兒童急重症醫學 醫師資料
張郼榮
主治醫師 一般兒科、兒童胃腸專科、小兒急診 醫師資料
胡美華
主治醫師 一般兒科疾病、兒童神經內科學、兒童急症 醫師資料
辛宜臻
主治醫師 ㄧ般兒科、兒童過敏氣喘風濕科 醫師資料
詹珮君
主治醫師 一般兒科、咳嗽、氣喘、過敏、關節炎 醫師資料
郭晉嘉
主治醫師 一般兒科、兒童感染科 醫師資料
李恩沛
主治醫師 兒童重症加護 醫師資料
陳信仁
主治醫師 一般兒科、兒童腸胃科 醫師資料
樊乃嘉
主治醫師 一般兒科疾病、腎臟專科、兒童毒物學 醫師資料
蕭相如
主治醫師 一般兒科、兒童重症醫學 醫師資料
黃一安
主治醫師 一般小兒科學、兒童急救加護科學、兒童血液科學 醫師資料
林明儒
主治醫師 一般兒科、兒童感染科 醫師資料
張明瑜
主治醫師 兒童急診醫學、小兒神經醫學 醫師資料

護理團隊

護理師姓名 職位
馬真德 護理督導
施美娟 急診護理長

服務與特色

科內主要負責林口、台北、基隆三區的兒科急診醫療,由有活力及熱忱的主治醫師親擔任看診及教學工作,除了急診之外,並根據醫師專長在林口台北基隆及桃園分院設有固定的門診,以服務一般或特殊科別的兒科病患。
在長庚之外本科更拓展與其他教學區域及地區醫院之交流,除了延伸科內的服務範圍,同時也讓醫師體會不一樣的醫療生態。 在教學方面,本科每週有固定的病例及期刊討論、影像學分析、急症處理技巧;並定期與其他醫學中心交流討論特殊兒科急診病例,以期讓本科同仁醫療服務更加精進,同時經常性的對住院醫師及實習醫師提供一對一的臨床及實作教學,務必讓他們在本科的學習充實且印象深刻。
本科目前共有14位主治醫師:李嶸主任、吳昌騰醫師、張郼榮醫師、張明瑜醫師、黃一安醫師、胡美華醫師、蕭相如醫師、辛宜臻醫師、詹珮君醫師、樊乃嘉醫師、林明儒醫師、郭晉嘉醫師、高純淳醫師、杜佳叡醫師等,專責兒童急診診治,醫師群均為部定小兒科專科醫師,同時具有其他兒科次專科之專長,環顧國內,除了為全國醫院最大的單一兒童科系,亦具有最全面的兒童急診陣容。

聯絡資訊

TEL 03-3281200#8223
FAX 03-3288957
聯絡信箱 : show0918@cgmh.org.tw
位置說明 : 急診兒科區