您現在的位置 :

醫療體系

從事醫療事業,促進全民健康

黃東榮
黃東榮 院長

院區簡介

  歷經多年籌備,在雲林鄉親的殷切期盼中,本於「取之社會、用之社會」的理念,雲林長庚醫院選擇醫療資源最為貧瘠的雲林沿海麥寮地區,於九十五年十二月二十四日由長庚紀念醫院 王創辦人永慶先生親自主持動土儀式。三年來幾經波折,歷經嘉義長庚醫院王院長及許院長的大力指導籌劃,與雲林縣政府及台塑體系的關切協助與督導,終於實現 王創辦人對雲林鄉親的承諾,在九十八年十二月正式開始提供雲林鄉親在地的醫療與健康保健服務。
  雲林長庚醫院初期的規模雖然未達醫學中心級,但是將朝著 王創辦人「要做就做最好的」目標努力做到最好。初期定位在小而美的社區綜合醫院,以長庚體系為後盾提供醫學中心級的醫療與保健服務。開幕即承擔雲林沿海二十四小時急診重任,門診含括二十三個西醫專科、中醫科、牙科,並提供一般病房住院及加護病房重症醫療服務。服務範圍與規模將會陸續擴展,成為更完整的全方位綜合醫院。
  醫療照護為良心事業,雲林長庚醫院所有的員工將以奉獻偏遠醫療的決心,以醫療服務為主軸,品質導向,以病人為中心進行全人醫療服務。並且契合地方特色與發展需求,提供毒化災應變醫療,將來漸次發展老人醫學、職業醫學、癌症醫學,以及慢性照護。
  醫療照護必須與世界發展同步,才能提供最適切而尖端的醫療。雖然地處偏遠,雲林長庚醫院在長庚體系的奧援下,將持續員工進修及技術設備軟硬體的提昇,有信心可以提供深入社區、在地化的世界級醫療服務,在雲林沿海開花結果。 

聯絡資訊

TEL 05-6915151
FAX 05-6913222
聯絡地址 : 63861雲林縣麥寮鄉中興村工業路1500號
規模
  • 病床總病床數 : 154
  • 醫生人數 : 24
  • 醫事人員數 : 208