您現在的位置 :

醫療體系

從事醫療事業,促進全民健康

楊政達
楊政達 院長
蔡文鐘
蔡文鐘 副院長
黃集仁
黃集仁 副院長

院區簡介

  台塑企業創辦人 王永慶、王永在昆仲為提升國內醫療水準、培育卓越的醫護人員、提供病患最佳的醫療服務,自民國65年創立台北長庚醫院後,陸續成立林口、基隆、高雄、嘉義等大型急性醫療機構,深入台灣各地,為平民百姓提供了優質便捷的醫療服務。
  鑑於近年台灣經濟快速發展,人民生活富裕壽命延長,老年人口成長迅速,已擠身世界衛生組織所定義的高齡化國家,也因此慢性疾病相隨而至,慢性醫療亟待發展,創辦人本著『取之於社會,用之於社會』之創業精神,於92年成立以慢性醫療發展為主的『長庚醫院桃園分院』(已於98年更名為長庚醫療財團法人桃園長庚紀念醫院),建構急慢性、中西醫療整合醫院,並於106年通過教學醫院評鑑,形成一個完整的醫療及教學服務機構,以提供民眾具醫療教學特色及跨科整合的醫療照護。
  『長庚醫療財團法人桃園長庚紀念醫院』期望民眾在本院皆能充分享受到完整優質的醫療照護品質、最佳化的民眾就醫環境,這也是本院至所企盼達成之創院目標。

聯絡資訊

TEL 03-3196200
FAX 03-3198222
聯絡地址 : 333 桃園市龜山區舊路里頂湖路123號、123之1號
規模
  • 病床總病床數 : 748床
  • 醫生人數 : 120人
  • 醫事人員數 : 807