滿意度調查結果
  說明
  基隆長庚
  台北長庚、林口長庚
  桃園長庚
  嘉義長庚
  雲林長庚
  高雄長庚
  高雄市立鳳山醫院
品質績優事項
  基隆長庚
  台北長庚
  林口長庚
  桃園長庚
  嘉義長庚
  •雲林長庚
  高雄長庚
  高雄市立鳳山醫院
醫療品質資訊公開
 
 
本院自民國八十四年開始進行門診與住院病人的滿意度問卷調查,九十一年再增加對急診病人的問卷調查。問卷的內容範圍包括醫療照護品質、醫病溝通、作業時效、態度禮貌、環境整潔以及整體性的感覺等構面,希望藉此調查,了解病人對於本院的滿意程度,發現尚有不足之處,以求進一步改善醫療服務品質。
為求調查之有效性,依據抽樣原理,以顯著水準 5 %、檢力 80 %、容忍誤差 0.15 設定各院區抽樣調查數量,並訂定年度調查計劃,每年四月與十月按照計劃實施調查。調查方式如下:
門診問卷調查:依據服務量之離峰時段與尖峰時段,採分層配額抽樣。在繳費櫃檯以及領藥櫃檯前發放問卷,連續進行兩星期。
急診問卷調查:全天區分為六個時段,各時段依配額抽樣,於病患離開急診時發放問卷,連續進行兩星期。
住院問卷調查:按各病房之出院人數比例配額抽樣,於病人出院時發放問卷。