藥品異動訊息
用藥指導單張
長庚藥學學報
用藥諮詢服務
藥品綜合查詢
中醫用藥查詢
瀏覽人次
 
這是一個免費提供民眾線上用藥諮詢的園地,由本院各院區藥師諮詢團隊駐站諮詢。
請珍惜諮詢資源,切勿重複發問,在輸入用藥問題時,請盡量完整敘述,
若有相同或重複討論之主題,本網站有權下架處理。
由於駐站諮詢藥師回覆需要一段作業時間,若已回覆問題,將會寄送通知至您所留下的電子郵件。
諮詢團隊在本網站的所有回覆,僅作為民眾諮詢參考之用,未詳盡之處請詢問您的醫師或藥師,本網站不負任何法律責任!
第 1 頁
 
    下一頁   最後頁  
跳至
/ 280 頁  
發問人:小董(2019/01/16)
狀態: 回覆中
您好:請問醫院之前鼻塞流鼻涕開的莫鼻卡藥錠,現在為何改成另一種藥錠?莫鼻卡藥錠還會再進嗎?
發問人:MJ(2018/12/27)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
咳酚糖漿 20ML
1.會不會腹瀉?
2.開封室溫保存後可以保存至有限期限還是開封後尚未過期的1個月、3個月、半年、9個月、1年?
3.放太久是不是只會導致藥效可能降低,還是它可能會過度釋放出主成分或一些賦型劑的濃度?
發問人:張先生(2018/12/26)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
您好:我父親在林口長庚醫院看何偉民醫生的失智症科,目前是服用愛憶欣(Aricept)10mg的錠劑;我父親三個月前去大陸探望親戚,原訂2019/01/09回台灣並看診拿藥,但是現在臨時有時無法回來,可能要過完農曆年才能回台灣,請問我們家屬可以幫忙拿藥嗎?還是有什麼方式領藥?請您再給我們建議或處理方式,謝謝。
發問人:找東西(2018/12/25)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
1.Fudiazepam +Alprazolam
2.Fludiazepam +DIAZEPAM
有無交互作用
發問人:小林(2018/12/24)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
請問宜胃錠、胃乳片、息痛佳音錠
若需要時服用
他也可以半夜不舒服服用嗎
發問人:小范(2018/12/17)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
醫師您好:
家父12/11做心導管手術並且有裝設支架一隻,醫生於11/30有開四種藥,每種藥都開28pcs, 每天需服用各1 pc, 分別為以下四種
1.Concor 康肯 Bisoprolol 5mg/tab(Merck)
2.Esoin E.M. 安心平腸溶微粒膠囊 100mg/cap
3.Piavix 保栓通 Clopidogrel 75mg/tab(Sanofi)
4.Livalo 力清之 膜衣錠 Pitavastatin 2mg/tab (Livaio, KOWA)
請教藥師請個問題:
1. 目前Piavix保栓通,回家才發現只有14顆,現今已吃完,可在附近藥局拿藥嗎?因12/24 下周一就會回診,還是下周一在拿即可?
2. 據我瞭解裝完動脈支架需要持續服用抗凝血的藥,這些藥事已經有此功效嗎?還是手術完幾周才開始吃?
煩請醫師幫忙解答,謝謝您.
發問人:張小姐(2018/12/17)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
請問在高雄長庚可以掛哪一位醫師,才能開EpiPen呢?
發問人:蘇淑貞(2018/12/14)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
您好:
12/13 初診,帶父親看心藏內科,拿了Prodaxa 110mg的藥劑, 要請教詢問,若病患本人腎功能情況不好(肌酸酐1.78 腎絲球過率值40.13), 使用此藥是否適宜?
發問人:許悅姿(2018/12/11)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
您好, 我的父親正在服用Rivastigmine 1.5mg/cap Exelon 憶思能, 原本是每天二次, 分別為早晚餐後各服用1顆, 我想請問, 是否可變更為早餐後服用2顆, 晚上就不用再吃藥.
發問人:鄭小姐(2018/12/10)
狀態: 已回覆(觀看回覆)
本人於上週五進行子宮鏡檢查(有子宮粘連),醫師開了每天三顆益斯得共21天,及於第14天同時吃美得能共7天份量。今天是吃益斯得的第11天,沒有停藥但MC來了。我是否應該繼續服藥?
第 1 頁
 
    下一頁   最後頁  
跳至
/ 280 頁