台北長庚紀念醫院 程文俊 院長
長庚醫院在兩位創辦人的努力下,已經奠定了堅實穩固的基礎,然而時代的變遷也讓我們經歷了許多挑戰,「生於憂患,死於安樂」,「危機就是轉機」身為長庚人讓我們一起努力。

首先,是我們的「專業」,在醫療專業領域,應自我期許做到台灣的領先群,甚至揚名國際;「品質」,不只在醫療,在各個層級都是行事的根本;「團隊」合作,不只增進情感,同時事半功倍,也是群體工作中「每個人都很重要」的榮譽我族模式;「醫療特色」,在全體的思維與實踐下是可以被彰顯,也成為被效法的目標;「同理心」,不只與病患,更是工作夥伴溝通的基石,我們不只以病患為中心,同時也要做到以員工為中心。

長庚體系龐大,社會大眾對我們的期望也高,在善盡我們對台灣醫療的使命下,體系將成立「革新小組」,修正目前不合時宜的規章制度,「社會公益」是我們的責任,也是我們未來繼續奮鬥的目標,長庚是大家的,與長庚同仁共勉之。
網站內容為 長庚醫療財團法人 所有,未經授權,禁止轉載