高雄長庚紀念醫院 林孟志 副院長
  林孟志教授是高雄長庚醫院副院長也是胸腔重症及肺腫瘤診治的專家,20多年前開始台灣呼吸重症醫學的創建。1996年曾至加拿大麥基爾大學研習,2000年設立了台灣第一個「呼吸照護中心」(Respiratory Care Center, RCC),治療許多呼吸重症患者。

  近年來肺癌的基因研究與標靶藥物發展不僅讓患者存活時間延長,生活品質大幅改善,也讓台灣肺癌診治成為醫療「個人化醫療」(Personalized Medicine)的先趨與標竿。林教授帶領的高雄長庚的肺癌診療團隊不僅是國內領先的醫療重鎮也是國際藥物研發重要的臨床試驗合作中心之一。

  過去10年他曾任高雄長庚內科部主任、疾病管制署疾病防治網指揮官、廈門長庚院長,目前也是高雄長庚的醫學教育委員會主席,林教授對於呼吸重症及肺癌診療專業一直是堅持深入研究,精益求精,在公共事務領域工作亦保持使命必達的精神,努力完成目標。他最常強調的就是「用心與同理心」。
網站內容為 長庚醫療財團法人 所有,未經授權,禁止轉載