聯絡電話
 (05)362-1000
 傳真號碼
 (05)362-3002
 聯絡地址
  嘉義縣朴子市嘉朴路西段 6 號、8號
 規模
 病床總病床數 1375
 醫生人數 359
 醫事人員數 902
最後更新時間:2017-07-03
負責單位:嘉義長庚管理部
嘉義,朴子,嘉義長庚
 
嘉義長庚紀念醫院
林志鴻 院長
張明永 副院長
盧勝男 副院長
楊仁宗 副院長
  
院區簡介
本院立院於嘉義縣朴子市與太保市交界處,鄰近嘉義縣政府與台灣高鐵嘉義站,行政與交通機能極為便利,然而這片土地原先是一片甘蔗園,因本院 王創辦人永慶及王永在昆仲感於當時嘉義地區醫療資源缺乏,為提供民眾充足與高品質的醫療服務,而興建本院於此。嘉義長庚紀念醫院於90年12月28日取得開業執照,在91年1月16日由本院 王創辦人永慶親自主持開幕儀式,開始為雲嘉南地區民眾提供優質的門診、急診與住院醫療服務。
走過十三年,硬體上本院由先前醫學第一與第二大樓到現今之綜合醫學大樓,總病床數為1,375床,醫療服務量提供更為充足,為雲嘉南規模最大的醫院,且就醫環境更兼具空間寬廣與隱私保護,醫療品質近年來更榮獲諸如醫院評鑑特優及重度級急救責任醫院之多項肯定,具有醫學中心級的醫療服務水準,也肩負起更多為民眾健康照護之責任。
本院這片醫療專用區內,除提供就醫之綜合醫學大樓外並已完成設立護理之家、產後護理之家與長庚科技大學嘉義分部,後續也將規劃老人健康產業,要創造一個讓老人畢生經驗所累積的智慧結晶,能綿延薪傳文化的環境,不但提升嘉義地區民眾急、慢性疾病就醫的服務水準,改善老年人的頤享天年的生活品質,而且又可以增加年輕人求學與就業的機會,在全區整體規劃中,各項公共設施齊備,交通便捷,環境優美,也將使嘉義地區民眾多一個休閒遊憩的好去處。